注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2008年2月14日  

2008-02-14 13:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节跑了很多地方,去给亲戚拜年。感觉就是累和无聊。累是不停的转战南北;无聊是因为不会打麻将。

原来在很多人心中,麻将和“地主”才是正当娱乐,象我这般玩游戏的人,立刻会被人定在幼稚、不上进的十字架上。

其实在年前,我想的就是好好玩玩,好好睡觉,但是经历的时候才发现事与愿违。特别是我这样的父母离异,我还要多跑几家。朋友说,这就是生活。

你想在这个世界上生存,不得不面对各种人际关系,中国传统社会的家族式团体、人情圈子,完全有力量影响你的人生道路,为此,拜年、团年等活动早已不是最初的本意了,其间的厉害关系,相信出来混饭吃的人,大都清楚。

有长辈说,你来就行了,说明你没忘了我们。这又是另一种礼品了,而这样的礼品,原始、纯洁得多。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017