注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2008年4月13日  

2008-04-13 03:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “谁在轻扣心扉?”

        “流星。”

        我们对自己了解多少?呵呵,象峨眉的佛光,感受虚无的飘渺。

        我在峨眉的金顶观望云向上蒸腾,它冲击我的肉体。那是冰冷的感动。水珠凝结在发丝的边缘,滴落一份惆怅。

        “我应该买两把锁……”

        “那你就祈祷我滚蛋吧!”

       峨眉包裹着我,难以忘怀。山是仁者,于是我鞭挞自己;水是智者,于是我愚弄身体。那里离流星近吗?那要看流星的方向,也许跌落于地的只是残渣,也许你以为很近。

       要知道,正因为流星离你很远,你才能欣赏它的光芒;正因为对未来的好奇与恐惧,你才会对着流星合掌许愿。然而你却幻想着于悬崖边缘纵身一跃,完成心灵的飞翔。也许云雾能将你拖拽起来,成就普贤的仁慈与浩荡。

       但我知道,以上文字,属于垃圾。

       峨眉有山、有水、有情,还有云。站在云端,你首先感到的寒冷晦涩。罄声幻化为无数鸟儿,把你的思绪拉扯拉向最宁静的彼岸。你开始面对自己,一颗猥亵的头颅就是你的敌人——“说吧,你的罪孽。”“欲。”

       在这样的忏悔中,我发现自己不信佛,不信来世。我不过是俗人,拖着一切可以为枷锁的东西前行,直到到达这里,我虚伪的眼泪才冲刷出眼前的灰尘,把一切抽象的情感冷冻住,放在自己面前。

       佛是什么?人性。化戾气的是善,化善的是欲。就算你不住的撕扯我的灵魂,我也只能在虔诚的边缘徘徊。

       云这时是酒,飘然你的身体。醉了,佛醉了,人醉了。

 

      登高千仗欲揽星,横卧莲台罄驮顶。

      林中只闻仙子笑,拨云踏雾寻倩影。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017