注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2008年5月19日  

2008-05-19 11:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那些震前的轰鸣如死神来临的前奏,恢弘而又邪恶。大地只是短促的摇晃,就让我们在生的悬崖上感受死亡深渊中吹来的可怖的寒风。

那些感动的故事已经太多,自然的暴怒被深印在我们脑中。无须再多作渲染,疲惫、鲜血、泪水……就是最好的注脚。

只是那些还在怀疑政府的人,停止你们的质疑吧;那些研究社会本质的人,停止你们的嚎叫吧;那些还在吝啬的人,停止你们的贪婪吧!把所有问题暂时放在一边去,关心地震的地方,关心那些苦难的人们。

前几天单位组织捐款,让我看到一些人的麻木和自私。客观的说,同事们的生活还不至于很拮据的地步,有的人家里车有房,在重庆地区也算个中等偏下的收入。但没想到有人平时嘴里说着地震和灾民,但一分没捐;有人捐了5块钱,还不如一个年迈的乞丐。赚钱是不容易,可看看老总理以66岁的高龄深入一线;看看那个来旅游的广东医生全家八口只剩他一人的情况下,仍在救死扶伤的第一线……我想再怎么也会受到一些心灵的震动和博爱的召唤吧。

据说,重庆某写字楼在5.12当天发生了逃生时的踩塔事件,一名女性逃跑时因为摔倒而被人群从18楼一直踢到11楼,当场死亡。我想那些丑恶的面孔离我们是如此的进,如此地真实。看来真应该佩服《Titanic》里那些洋人的举动了。我想既然我们都明白灾难给我们的恐惧,为什么不设身处地地为灾区的人想想呢。

那些抱怨着政府官员平时里大吃大喝,现在没钱赈灾的人。请放下那些不满,难道我们骂了就能把资金迅速地筹措起来帮助那些难民?那些受伤的人继续药品,那些无家可归的人需要基本的生活保障,在这个时候埋怨社会,就好比家里一间房失火的时候你去化时间去抱怨房屋修建时没有防火措施一样,这样的结果只会使整幢建筑垮塌。

至于那些发国难财的骗子……留给大家事后去惩罚吧。

够了,其实上面的关心都是多余的了。我说过,把一切都暂时放一边,只关注直接的救灾,梗直点,多帮忙,毕竟大家都不容易……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017