注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

端午  

2008-06-11 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天是端午,这个节突然变得有意义了。其一因为现在要放假,其二因为有传闻说韩国意淫了这个中国的节日。其实节日嘛,越多的国家过,越多的国家想纳为己出,越说明这个节日好。

    有人说这个节日来自远古祭祀节令。但在这个节日,我很难免会想到屈原,这个诗人的地位很高,高到他的诗句很文化,甚至太文化。这不是他的悲哀,是中文教育的悲哀,也是我的悲哀,因为我读的时候很瞌睡,然后就不想再读了。

    虽然我只想涂鸦小说,但看看前面,居然已经做了那么多狗屁诗了,算了,既然纪念诗人,那还是以诗的形式纪念吧!虽然很多人说诗歌死了,但我觉得这只是走弯了路而已,诗歌这种艺术形式是有她永恒的美的。

汨掩灵均楚丹魂,香草美人万世闻。骚随歌唱九天问,蛟舟洒粽酿水醇。
三闾大夫开诗暾,及至太白响绝伦。纳兰已瘦谢桥困,如今几人觅昆仑。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017