注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2009年3月5日  

2009-03-05 16:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候很有个性,姑且叫个性。记得读书的时候有一任女朋友说:我们分手吧。我连一秒都没思考,就说:好的。事后有人给我说:女孩子这样说,是想你挽留,你个傻X。后来想来,对于那一任女友,确实是我的错,还有什么资格摆谱——确实是傻X,而且在最后还装了B。罪恶啊!罪恶的青春叛逆期和罪恶的我。

看,人总喜欢回忆,不定时的回忆,然后反思。今天也反思了,且伴有恍然大悟的感觉,以及全身抽搐等症状。这两个月我变了,变了好多。如果以前的兄弟见我这个样子,一定会指着鼻子,笑我傻X;不过真有这样的情况发生,我还真会不思考地认了:恩,我承认,我是傻X。

有时候,一个人会很在乎某些东西或人,这时候,这个人会变傻,变呆。由于太过小心的呵护,你不希望你呵护的东西受伤害,不希望有任何阻止事件发展的因素,因而变得敏感,惊惶,随后往往会迷失自己。而其结果,却出乎你的意料。反而给你呵护的对象造成不好的印象,比如嫌你平凡地出现,嫌你太小心,嫌你罗嗦,甚至直接说你是女人,你丫烦不烦啊!哈哈,这个时候,你才明白,你变了,变得猥琐和软弱。你会苦笑,我以前何尝是这样一个人啊。

对于和人打交道。有千万的方法。但是有一种特殊的现象,你对一个人说千句好话,那人听习惯了,可千万说不得一点会引起不快得话,不然就给记住了,你就把别人给伤害了,你以前的好处都没了;你对一个说千般不好,只需要说一句好话,你的印象又不一样了,甚至会被放大为一个悲情的英雄。

为什么呢?这是人性。西方有佛,劝人放下屠刀,认为给迷途的人以指引是最大的公德。而忽略了天天烧香供奉的普通人,这和上面那个道理倒是一样的。

写完这些,我发现自己又找回了自己,那个一贯的自己,虽然脾气比较臭,缺点比较多,但多少心里有了安慰。毕竟,因为过渡关心而被人认为懦弱、糟人鄙视,结果反而适得其反,是不太划算的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017