注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2009年4月10日  

2009-04-10 00:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人把世界比喻为地狱,我要反驳,他错了。

如果有人把世界比喻为天堂,我要反驳,他错了。

如果我们的世界只是其中一种,无论多么美好与恐怖,都太枯燥了。

我们生活在这个世界里的目的,不是为了逃避。

因为黑暗于光明交织,我们才能在宁静与喧闹中找到作为人的常态——徘徊。

于是,任何逃避的人都是在对自己,对爱,对他人的掩盖。

掩盖一切激情,掩盖自己的存在。

所以我在黑暗中遇见了太阳,并愚蠢而拙劣地模仿先贤的口吻:

“伟大的星球,假若没有被你照耀的万物,你的幸福何在呢?”

“假若没有我,我的鹰与蛇,你一定厌倦了你的光和这条路。”

 

——任何逃避的人,是被热烈、被爱遗弃的人。他(她)放弃了对未来的赌注,放弃了光,也放弃了黑暗——当他(她)作出这样的决定的时候,他(她)已经输了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017