注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

石像  

2009-07-03 13:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敏感和灰暗。当他们同时融入我的血液的时候,我发现我很难自己感受快乐。

在无尽痛苦的想象中,我被自己撕裂,被那些不安与怀疑撕裂——这就是我时常陷落的境地。

还有什么比压抑一场绝望更痛苦,把它放在心里,任其随血液腐烂我的全身。

也许我注定需要在他人那里,才能获得快乐;也许我永远无法超脱情感的桎楛。我的弱点在短短的时间内已暴露无疑。

我又感觉到了那个微妙的感觉,和幼年时的一次疾病如出一辙,甚至我一直认为这种感觉就是那个时候开始的:我无力地卷缩在一间只有天窗的屋子里,酸痛冲击着我的太阳穴,屋子漫漫变大,天窗与阳光慢慢离我远去,我想呻吟,却发不出声,想伸手,却被空气重压;每一口呼吸都夹杂着灼热得血腥味,它们进入我的肺,然后吐出生命的气息。那是无助的感觉,参杂着恐惧与绝望,时间时而停顿,时而迅速地流失,也许一秒是一天,也许一天是一秒。

我体验到这种感觉,于是我知道懦弱在慢慢滋生,突破那已疲惫不堪的心脏外壳,越来越清晰地浮现在我的生命里。回忆是它的养料,痛苦是它的产物;一点一点,把我吞噬,挽住我的心,要我屈服。

可是在对命运的抗争中,我不想屈服,即使只剩我一人,我也愿意带着伤,孤独而坚强地站立炼狱的土地上,把痛苦的颤抖当作生命的拐杖,看她在春草青绿的彼岸,与幸福一起,雕刻割裂我灵魂的快乐。因为潘多拉已经将我的眼神凝固,这是最好的惩罚。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017