注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2009年8月28日  

2009-08-28 15:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦闷继续,但对待具体问题的时候,已经很麻木。

不是不想给予,只是实在没那份心力。在貌似快乐的对白下,伤口细碎地裂开,没有血,只有感觉。

更多的时候不是去思考一些问题,而是等待一个问题出现。

今天与人谈《道德经》,发现原来我其实很难沉静下来。以前看过一次,只是有大致的感悟;于是又读,结果思绪总是飘飞。无法集中精神,只因为脑袋里一直有一个影象,那是一张我熟悉不过的笑脸,以及曾拥有这张笑脸时的感觉,模糊不清的感觉,我怀疑这份拥有是否真正存在过。也许一直以来是我在臆想。

越来越喜欢一个人呆在车里,停驻河边,听音乐,想一些根本就不可能有答案的事。直到和别人讨论某些华而不实的型而上的问题;直到和别人辩论一些飘忽的理论;直到看着别人诉说生活中琐碎得不能再琐碎的事;直到看《基地》看得入迷,害怕清醒后又回到现实;直到害怕去再去了解文学背后深邃阴沉的意义;我才发现,我快要窒息,在充满氧气的广阔平原上,被自己的灵魂活活地掐死。虽然我以前就知道我会经受这样的惩罚,但没想到它来的那么不着边际,那么阴冷,让我连痛苦都感受不到。

是的,我继续朝成为一座连视野都被固定的石像演化,只愿河岸对面快乐的笑脸,别将我的眼泪滴在熔岩之上。
2009年8月28日 - 喧哗上等 - 文字图腾

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017