注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字图腾

对古老符号的接近与膜拜

 
 
 

日志

 
 

2010年5月12日  

2010-05-12 17:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个故事,我想想怎么简单组织起来。

一只乌鸦爱上一只黄鹂鸟。经过很久,黄鹂鸟说她最爱乌鸦了。接着,黄鹂鸟抛出另一个故事,原来黄鹂鸟最爱的是一片白云。

乌鸦想,是让黄鹂鸟整天望着虚无的白云痛苦呢,还是让黄鹂鸟背着白云飞翔、快乐?

很遗憾,最后的结果不是乌鸦因为被欺骗,而得到黄鹂鸟更多的爱;而是黄鹂鸟觉得乌鸦简直聒噪得烦人,并深深地伤害了她。黄鹂鸟啄取乌鸦的羽毛,把他抛向冰冷的夜空,添加更多的愤恨和鄙视,让乌鸦能更快速地摔死。

这个故事中,乌鸦是可怜的,他在争取一件东西的时候又想得到一件东西。即他想让黄鹂鸟摆脱虚无痛苦的同时,又想让黄鹂鸟不在欺骗他。那么显然,当某些条件充分的时候,乌鸦将处在最弱势的地位。没办法,乌鸦真的最爱黄鹂鸟,没得选择的;而他只能一次完成一个任务,不然黄鹂鸟有太多机会将伤心的感情和脸红的愤怒混合在一起,发泄在乌鸦身上。

于是这只乌鸦遵从了一句话,当然,他带着的不仅有爱,还有一些列复杂的情感下了一个决定:爱黄鹂鸟而不是爱乌鸦自己。

我们都在为乌鸦的命运担忧,但也许结果只有上苍才知道。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017